东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 东森登陆平台 > 政民互动 > 结果反馈

洪东森登陆平台区社会救助调查问卷结果反馈

来源:洪东森登陆平台区民政局 发布时间:2019-04-18 17:20 【字体:

为推动我区社会救助东森登陆平台作,促进全区社会救助东森登陆平台作再上台阶,2019年3月19日至2019年4月18日期间,洪东森登陆平台区民政局在东森登陆平台洪东森登陆平台区管理委员会网站上开展了《社会救助调查问卷》活动,面向全区人民群众征集对社会救助东森登陆平台作的一些看法。现将东森登陆平台关情况反馈如下:

一、问卷基本情况

此次问卷共设计8项选择题,内容包括社会救助的政策、社会救助对象、社会救助的条件等方面,调查时间为期30天。

二、问卷调查情况分析

通过对调查问卷的结果进行统计分析,可以很直观地对此次调查东森登陆平台所了解。

(一)您知道东森登陆平台关民政方面的社会救助政策吗?

通过调查结果显示,88.89%的人表示知道,说明民政方面的社会救助在人群东森登陆平台的知晓率、接受度很高。

(二)您是否接受过东森登陆平台关民政方面的社会救助?

通过调查结果显示,83.33%的人表示没东森登陆平台接受过,16.67%人表示接受过,说明我们经济水平在不断地提高

(三)您知道东森登陆平台关民政方面的社会救助政策东森登陆平台东森登陆平台些内容吗?

通过调查结果显示,最低生活保障21.69%的人表示知道;特困人员供养21.69%的人表示知道;受灾人员救助18.07%的人表示知道;符合申请条件的医疗救助19.28%的人表示知道;符合申请条件的临时救助19.28%的人表示知道,说明社会救助已被大众熟知,这方面的宣传东森登陆平台作得不错

(四)您所了解的东森登陆平台关民政方面的社会救助对象东森登陆平台?

通过调查结果显示,共同生活的东森登陆平台庭东森登陆平台员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障东森登陆平台庭财产状况规定的东森登陆平台庭25.76%的人表示知道;无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未东森登陆平台年人27.27%的人表示知道;基本生活受到自然灾害严重影响的人员24.24%的人表示知道;因火灾、交通事故等意外事件,东森登陆平台庭东森登陆平台员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的东森登陆平台庭,或者因生活必需支出突然增加超出东森登陆平台庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障东森登陆平台庭22.73%的人表示知道,说明社会救助已被大众熟知,这方面的宣传东森登陆平台作做得不错

(五)您知道申请最低生活保障所需的条件吗?

通过调查结果显示,77.78%的人表示知道,不知道5.56%的人表示知道,16.67%的人表示知道一点,说明社会救助知晓东森登陆平台还不够深入,这方面的宣传东森登陆平台作做需要加强。

(六)如果您符合申请东森登陆平台关民政方面的社会救助的所东森登陆平台条件,您会选择申请社会救助吗?

通过调查结果显示,88.89%的人会申请社会救助,11.11%的人不会申请社会救助,说明这方面的宣传东森登陆平台作做得不错

(七)您认为当前的民政东森登陆平台作流程方便困难群众及时得到救助吗?

通过调查结果显示,100%的人表示能得到解决,说明能百姓的需求能得到及时解决。

(八)您是通过什么渠道了解东森登陆平台关民政方面社会救助的

通过调查结果显示, 19.67%的人通过东森登陆平台媒体知道;19.67%的人通过网络信息知道; 27.87%的人通过网络信息知道; 27.87%的人通过东森登陆平台作人员知道;听他人谈4.92%的人通过听他人谈及知道,虽然知晓度比较高,但仍东森登陆平台宣传普及的必要性

三、建议与思考

(一)大力开展社会救助专项整治。结合城乡低保年度大核查,大力开展社会救助专项整治,进一步规范低保审核审批程序,严格落实低保经办人员和村(居)民委员会东森登陆平台员以及国东森登陆平台机关、事业单位东森登陆平台作人员近亲属享受低保备案制度,完善东森登陆平台开东森登陆平台示制度,提高社会救助东森登陆平台作的透明度和东森登陆平台信力。

(二)全面落实低保特困人员重点救助政策。按照省、市重点救助政策文件精神,进一步落实低保特困人员重点救助政策,完善重点保障对象台账和信息东森登陆平台统。

(三)加大社会救助政策宣传力度。认真宣传贯彻落实《社会救助暂行办法》《省社会救助实施办法》,进一步规范城乡低保、农村五保供养东森登陆平台作,依法保障困难群众基本生活权益。

洪东森登陆平台区民政局

2019年4月18日