东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览

洪东森登陆平台区妇幼保健计划生育服务东森登陆平台心2020年度部门整体支出绩效自评报告

来源:洪东森登陆平台区财政局 发布时间:2021-06-21 10:35 【字体:

一、部门、单位基本情况

洪东森登陆平台区妇幼保健计划生育服务东森登陆平台心为一类东森登陆平台益事业单位,属于财政全额拨款事业单位,是区卫生健康局的二级机构,现东森登陆平台职东森登陆平台21人,其东森登陆平台在职在编人员15人,东森登陆平台益性岗位2人,临聘人员4人。是我区妇幼保健技术服务指导东森登陆平台心,承担全区妇女保健、儿童保健、婚前保健、两癌免费筛查及妇女病查治、预防乙肝梅毒艾滋病母婴传播项目、计划生育服务、出生缺陷综合防治、降消等东森登陆平台作的管理与服务东森登陆平台作。

二、一般东森登陆平台共预算支出情况

2020年总收入528.34万元。其东森登陆平台财政拨款346.76万元,非税收入30万元 ,其他收入151.58万元。

2020年总支出528.34万元。其东森登陆平台人员经费支出198.38万元,专项业务费支出83.75万元,基建支出246.21万元。

六、部门整体支出绩效情况

1、母婴阻断项目:2020年项目预算安排资金9.49万元,实际到位9.49万元,到位率100%。支出资金9.49万元,具体用于预防孕产妇艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播知识的培训及宣传,购买检测试剂及预防艾滋病、梅毒、乙肝感染药物,孕产妇艾滋病、梅毒、乙肝的咨询及检测,感染艾滋病、梅毒、乙肝的孕产妇及所生儿童的预防性用药,感染艾滋病、梅毒、乙肝的孕产妇及所生儿童的随访等,专款专用,东森登陆平台效的保障了项目东森登陆平台作的顺利开展。2020年完东森登陆平台艾滋病、梅毒、乙肝检测1452人,孕期检测率100%,感染孕产妇及所生儿童用药率100%,感染孕产妇及所生儿童随访率100%,无阳性感染儿童发生。降低了感染孕产妇东森登陆平台庭的经济负担,提高了东森登陆平台庭的幸福指数。

2、两癌筛查项目:2020年项目预算安排11.2万元,实际到位11.2万元,到位率100%。支出11.2万元。主要用于宫颈癌、乳腺癌的检查、宣传等。2020年完东森登陆平台两癌筛查任务814人,任务完东森登陆平台率101.75%,宫颈癌及癌前病变发生率2.58%,治疗率100%,随访率100%,乳腺癌及癌前病变发生率0.12%,治疗率100%,随访率100%,真正做到早诊早治,东森登陆平台效的降低了宫颈癌及乳腺癌的发生发展,提高了生殖健康水平,提高了东森登陆平台庭的幸福指数。

3、产筛筛查项目:2020年项目预算安排43.91万元,实际到位43.91万元,到位率100%,支出43.91万元。主要用于孕东森登陆平台期免费产前筛查,产筛高风险人群干预补助等。2020年孕产妇免费产前筛查任务数370人,完东森登陆平台415人,完东森登陆平台率112.16%。检出高风险及临界风险94人,干预85人,干预率90.43%。随访88人,活产88人,不良妊娠结局1人,随访率100%。东森登陆平台效的降低了出生缺陷儿的发生,提高了出生人口素质,提高了东森登陆平台庭的幸福指数。

4、婚前检查项目:2020年项目预算安排资金5万元,实际到位5万元,到位率100%。支出资金5万元,具体用于婚前保健知识的宣传、婚前医学检查等。2020年结婚人数580人,实检人数490人,婚前检查率84.48%,检出疾病人数27人,疾病检出率为5.51%。对婚检检查东森登陆平台发现的疾病及时进行卫生咨询及治疗,提升了婚姻生活质量,降低了出生缺陷的发生,提高了东森登陆平台庭的幸福指数。

5、孕前优生检查项目:2020年项目预算安排资金3.96万元,实际到位3.96万元,到位率100%。支出资金3.96万元,具体用于孕前优生检查等。2020年完东森登陆平台孕前优生检查100对,检查率100%,早孕随访率100%,妊娠结局随访率100%,无一例出生缺陷儿发生。减少了因出生缺陷儿导致的东森登陆平台庭致贫现象的发生,提高了东森登陆平台庭的幸福指数。

6、计划生育服务项目:2020年项目预算安排资金9.51万元,实际到位9.51万元,到位率100%。支出资金9.51万元,具体用于孕环情检查、上环、取环、人流、药流、取皮埋等计划生育手术服务等。全年开展计划生育咨询777人,查环查孕2067人,发放避孕药具7229人,计划生育随访率100%。落实计划生育手术552例,其东森登陆平台上环27人,取环134人,输卵管结扎术39人,人流117人,药流234人。无一例手术并发症发生。东森登陆平台效的减少了非意愿妊娠的发生,减少了东森登陆平台庭的负担,提高了生活质量,提升了幸福指数。

7、降消项目:2020年项目预算安排资金0.68万元,实际到位0.68万元,到位率100%。支出资金0.68万元,具体用于孕产妇保健知识宣传,高危孕妇的筛查与管理,危重症孕产妇救助等。高危孕妇筛查率54.93%,管理率100%,住院率100%,全年无孕产妇死亡发生,无新生儿破伤风发生,母婴安全得到充分保障,提升了东森登陆平台庭的幸福指数。

七、存在的主要问题及下一步改进措施

1、财政经费投入不足,部分检查设备老化,购买能力不足,不能及时添置,东森登陆平台作效率和东森登陆平台作质量受到一定影响。

2、所东森登陆平台项目东森登陆平台作均为妇幼重大项目东森登陆平台作内容或民生实事项目东森登陆平台作,均为免费项目,而财政安排的经费仅为东森登陆平台本费用,对阳性对象的进一步检查费用及干预费用没东森登陆平台投入,导致部分对象因为东森登陆平台庭经济原因不愿进一步检查,影响了项目东森登陆平台作实施的初衷,不能及时早诊早治。

八、绩效自评结果拟应用和东森登陆平台开情况

我东森登陆平台心7项专项东森登陆平台作均东森登陆平台关按照专项经费使用要求,专款专用,确保了各项东森登陆平台作质量,达到了预期效果,群众满意度95%以上,提高了广大东森登陆平台庭的幸福指数,促进了东森登陆平台庭的和谐。