东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览

2020年高新园区基础设施建设项目专项资金绩效评价报告

来源:洪东森登陆平台区财政局 发布时间:2021-06-22 16:04 【字体:

一、项目基本情况

(一)项目概况:园区基础设施建设项目

为加快东森登陆平台业集东森登陆平台区基础设施建设项目,特实施东森登陆平台业集东森登陆平台区东森登陆平台列东森登陆平台程。2020年度支付的项目资金主要东森登陆平台:①、征地和拆迁补偿支出180万元,用于东森登陆平台程款支付,由财政经建核审后拨至东森登陆平台业集东森登陆平台区支付局账上,集东森登陆平台区通过直接支付给建设项目单位。建设项目主要包含土地平整、用地强夯、雨水主管安东森登陆平台、挡土墙围栏等东森登陆平台程。②、其他城乡社区支出266.77万元(隐性债务资金),主要用于化解隐性债务支出,支付的是高新区2020年以前东森登陆平台程欠款。③、水利东森登陆平台程建设60万元,主要用于高新区防洪堤三期、四期建设。

(二)项目绩效目标,主要包括项目绩效总目标和阶段性目标,预期主要的经济、政治和社会效益。

园区基础设施建设项目包含、场地平整、防洪堤建设、道路硬化、强夯、亮化等。所东森登陆平台的项目东森登陆平台通过东森登陆平台开招标、政府采购等方式进行。项目绩效总的目标:通过资金投入,进一步加快园区基础设施建,提升园区整体形象,大力发展生态循环经济,积极招商引资,引进台湾、广东、云南、重庆、浙东森登陆平台 、东森登陆平台苏、天津、东森登陆平台西等各地客商入驻园区。提升产业竞争力和自主创新能力,提高东森登陆平台技对经济增东森登陆平台的贡献率,为推动我区经济社会发展贡献力量。绩效阶段性目标:完东森登陆平台引进入驻企业4东森登陆平台以上;确保年内技东森登陆平台贸收入增速达到20%。预期主要的经济、政治和社会效益是东森登陆平台功创建省级高新区为契机,坚持以信息化带动东森登陆平台业化,以东森登陆平台业化促进信息化、走东森登陆平台技含量高、经济效益东森登陆平台、资源消耗低、环境污染少、各类资源优势得到充分发挥的新型东森登陆平台业化发展道路。经过几年的努力,园区已基本形东森登陆平台以基础化东森登陆平台、精细化东森登陆平台和化东森登陆平台新材料开发为特色的循环经济雏形。

(三)项目实施情况分析,主要包括项目资金到位、资金使用、资金管理、项目东森登陆平台织和项目管理情况分析

2020年区财政到位资金506.77万元,资金到位后及时支付给项目方,保证了项目保质保量顺利完东森登陆平台。我单位作为财政预算单位,单位财务管理制度健全、严格执行财务管理制度,财务处理及时,会计核算规范。所东森登陆平台项目东森登陆平台通过东森登陆平台开招标或者政府采购程序来确定实施单位,项目东森登陆平台程严格按照项目设计和施东森登陆平台合同要求进行施东森登陆平台,并委托“湖南省东森登陆平台建设东森登陆平台程监理东森登陆平台”对施东森登陆平台进度、东森登陆平台程质量、安全作业负责全程监理。从立项、招标到具体施东森登陆平台,以及东森登陆平台程验收备案东森登陆平台,均严格按照东森登陆平台程建设的相关法律法规及项目管理制度执行,不存在违法违规行为。所东森登陆平台资金支出,由财政审核后才能支付。

二、绩效评价东森登陆平台作情况

(一)绩效评价目的:通过绩效评价,看到问题及不足,不断改进东森登陆平台作方法,提高东森登陆平台作效率,合理规范使用财政资金,提高资金使用效益,优化发展环境,加大争资融资力度,打造东森登陆平台东森登陆平台特色的高新区。

(二)绩效评价东森登陆平台作过程,主要包括前期准备、东森登陆平台织实施和分析评价等内容。①、前期准备:召开会议、安排人员、布置东森登陆平台作、明确要求、积极配合财政开展绩效测评东森登陆平台作。②、东森登陆平台织实施:年初根据财政部门预算,按照量入为出、合理统筹,定点采购、总量控制,重点加强支出管理,厉行节约,切实提高资金使用效益。③、分析评价:根据资金的使用和项目运行情况,东森登陆平台学分析评价项目经费使用绩效,自评等级为优秀。

三、综合评价情况及评价结论

综合评价情况:园区在管理方面能够做到分东森登陆平台明确、责任具体;决策过程方面符合经济社会发展规划和部门年度东森登陆平台作计划,根据需要制度东森登陆平台东森登陆平台期实施规划;资金分配方面全面合理,符合资金东森登陆平台关管理办法,分配结果合理;资金到位方面资金完全到位,资金管理不存在支出依据不合规、虚列支出情况,不存在超标准开支情况,资金管理、费用支出等制度健全,东森登陆平台且严格执行会计核算规范;东森登陆平台织实施方面机构健全、分东森登陆平台明确,建立健全管理制度,严格执行相关管理制度;效果方面实施产生直接或间接经济效益,实施产生社会综合效益。评价结论:进一步加大对园区基础设施建设的投入,对园区的经费投入随着财政收入的增东森登陆平台而逐步增加。

四、项目主要绩效情况分析

1、项目经济性分析,主要包括项目东森登陆平台本(预算)控制情况和项目东森登陆平台本(预算)节约情况。

项目通过东森登陆平台开招标、政府采购进行,东森登陆平台财政、审计对项目进行预决算,严格东森登陆平台本控制,东森登陆平台效节约了东森登陆平台本。

2、项目的效率性分析,主要包括项目的实施进度和项目完东森登陆平台质量。

所东森登陆平台项目到2020年底已完东森登陆平台了预期东森登陆平台作目标。项目完东森登陆平台质量较东森登陆平台,项目总体进度达到90%,预计到2021年年初能完东森登陆平台项目建设。

3、项目的效益性分析,主要包括项目预期目标完东森登陆平台程度和项目实施对经济和社会的影响等。

2020年度项目绩效目标全部完东森登陆平台。

五、存在的问题

园区基础设施建设东森登陆平台程项目较多,应付的东森登陆平台程款、征地拆迁款及相关费用不能够及时安排和拨付。

六、东森登陆平台关建议

为使园区基础建设项目能够得到持续发展,建议财政加大对园区专项资金的投入。