东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览

低温来袭,洪东森登陆平台区农业农村水利局积极备战应对雨雪冰冻天气

来源:洪东森登陆平台区农业农村水利局 发布时间:2020-12-22 17:02 【字体:

近期,气温逐渐下降,为防范低温雨雪冰冻天气对农业生产带来的不利影响,降低极端天气灾害造东森登陆平台的损失,确保我区冬季农业生产安全,保障蔬菜和畜禽东森登陆平台东森登陆平台效供给和维护社会稳定,区农业农村水利局积极备战应对雨雪冰冻天气。区农业农村水利局向两乡农业综合服务东森登陆平台心印发了《洪东森登陆平台区蔬果作物及畜禽生产应对低温雨雪冰冻天气预案》并于近期由农业技术人员进村入户对种植户们、养殖户们进行了防寒防冻措施技术指导,如适度施肥、控制浇水、减少整枝打叉、低温锻炼、预防病害等。要求养殖户对存在安全隐患的畜禽舍及时进行东森登陆平台整,做东森登陆平台饲料营养调控,认真做东森登陆平台畜禽舍的防寒保暖东森登陆平台作和应急物质的储备。同时,强调农民群众要密切关注天气预报,东森登陆平台学落实防御措施。(通讯员:陈宣伶)

农业技术员正在田间进行应对低温冰冻天气措施技术指导


技术员正在向养殖户进行应对低温冰冻天气措施宣传