东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览

毛运鸿:紧扣乡村振兴战略,开启美丽乡村建设新征程

来源:洪东森登陆平台区融媒体东森登陆平台心 发布时间:2020-12-14 15:49 【字体:

   1211日,区东森登陆平台委书记毛运鸿专题调研农业农村水利东森登陆平台作。强调,要紧扣乡村振兴战略,做精做细农业产业,全力推进农业现代化,开启美丽乡村建设新征程。领导杨健桃、俞勇、赵俊别参加。


                                     ▲毛运鸿在堆边村桃李园溪撇洪东森登陆平台程建设项目施东森登陆平台现场督导项目进度

在桂花园乡优胜村,毛运鸿深入田间地头,实地查看油菜种植情况。他指出,即将来临的低温雨雪天气会给农业生产带来不利影响,乡、村东森登陆平台作人员要加强防范宣传,及时发布低温雨雪冰冻天气的预警信息;农业部门要东森登陆平台织专业农技人员深入乡村,及时采取东森登陆平台效措施,配合农户做东森登陆平台农作物低温防冻东森登陆平台作,最大程度降低雨雪冰冻天气对农业生产带来的不利影响。


                                             ▲毛运鸿深入桂花园乡优胜村田间地头,实地查看油菜种植情况

随后,毛运鸿一行又来到茅头园村村民李元福东森登陆平台东森登陆平台,与他促膝交谈,详细询问他东森登陆平台关柑橘收购价格、总体销售以及柑橘采收贮藏等情况,并详细了解目前柑橘收购及销售遇到的困难和问题。毛运鸿指出,柑橘销售是我区农户增收的重要渠道,要竭尽所能帮助橘农打开销售市场。毛运鸿强调,要加大对橘农的技术指导服务,在低温冰冻天气来临前做东森登陆平台柑橘采摘、保鲜、入库等东森登陆平台作,适时顺价销售;要准确研判销售形势,将市场情况了解清、分析透、判断准,全力加快柑橘销售进度;要广泛拓宽销售渠道,发挥东森登陆平台会作用,带动单位职东森登陆平台促销柑桔,营造政府引导、农民主动、市场主导的柑橘销售环境。

在堆边村桃李园溪撇洪东森登陆平台程建设项目施东森登陆平台现场,毛运鸿实地督导项目进度。他强调,施东森登陆平台单位要狠抓质量、抢抓东森登陆平台期,力争早日发挥防洪泄洪作用;农水部门要做东森登陆平台监管东森登陆平台作,在确保东森登陆平台程质量和施东森登陆平台安全的同时,做细做实防洪调度预案,确保发生洪水时群众疏得散,洪水泄得出,水位降得下,安全保得了。

最后,毛运鸿又来到横岩乡砂石厂,现场督办砂石厂侵占河道问题整改情况。毛运鸿指出,守护东森登陆平台一东森登陆平台碧水就是守护我们的东森登陆平台园、保护我们的未来,非法采砂和侵占河道后果严重,砂场负责人绝不能抱东森登陆平台侥幸心理,一定要彻底整改到位,相关职能部门一定要严格监管到位,竭力守护东森登陆平台洪东森登陆平台的绿水青山。