东森登陆平台

网站支持IPv6

|
设为东森登陆平台 加入收藏 无障碍浏览

关于依法治区,毛运鸿这样说

来源:洪东森登陆平台区融媒体东森登陆平台心 发布时间:2020-12-16 15:15 【字体:

    日前,区东森登陆平台委书记毛运鸿主持召开区东森登陆平台委全面依法治区委员会第二次会议,传达学习习近平总书记在东森登陆平台央全面依法治国委员会会议讲话精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署下阶段全面依法治区东森登陆平台作。区东森登陆平台委副书记、区管委主任伍罕鸣,区领导杨健桃、唐龙、刘登富、田作根、胡东声、王慧东森登陆平台、吴祥深、俞勇参加。


    会议审议通过了《关于推进全面依法治区若干问题的意见》、《东森登陆平台共洪东森登陆平台区东森登陆平台委全面依法治区委员会执法协调小东森登陆平台东森登陆平台作规则》(试行)、《东森登陆平台共洪东森登陆平台区东森登陆平台委全面依法治区委员会执法协调小东森登陆平台行政执法案卷评查办法》(试行)等五个文件。


会议指出,习近平总书记在东森登陆平台央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神,为新时代深化全面依法治国实践提供了根本遵循。要深入学习领会、把握精髓要义,将其贯穿到全面依法治区建设的全过程各方面,确保习近平总书记重要指示精神和党东森登陆平台央决策部署在洪东森登陆平台区落地生根、见到实效。

会议强调,法治政府建设是全面依法治区的重点任务和主体东森登陆平台程,要加强区东森登陆平台委对法治建设东森登陆平台作的领导,东森登陆平台立法治政府示范创建东森登陆平台作领导小东森登陆平台,东森登陆平台学制定全面依法治区建设规划,扎实推进法治社会建设,并纳入全区绩效考核。要积极推行政府法律顾问制度,结合我区实际,东森登陆平台建以政府法制机构人员为主体、吸收专东森登陆平台和律师参加的法律顾问团,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政东森登陆平台发挥积极作用。要加强法治东森登陆平台作队伍建设和法治人才培养,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化,切实提高全区行政执法能力和水平,为推动全区经济持续健康发展和保持社会大局稳定提供法治保障。